Am Dienstag, den 12. November 2024 bekochten Jugendliche der Ernst-Reuter-Schule Eltern und Lehrkräfte.
Schon ein Jahr im Voraus wurde die große Abschlussveranstaltung akribisch geplant. Die Schülerinnen und Schüler der 9. Realschulklassen bekamen in einem Kochworkshop in der Schulküche, sowie einem Kochworkshop im Restaurant die „Basics“ des Kochens beigebracht. Unter Anleitung eines Profikochs, konnten die Jugendlichen so herausfinden, ob ihnen der Beruf des Kochs bzw. der Köchin Spaß machen würde. Zudem wurden sie auf ihren großen Abend vorbereitet.
Das Essen zu kochen, war eine Sache. Die Eltern und Lehrer zu bedienen, eine andere. Dafür mussten die Servicekräfte der Abschlussveranstaltung lernen, wie man Tische eindeckt, Teller (ohne Unfall 😉) transportiert und die Gäste bewirtet. Hierfür besuchten wir das Sheraton- Hotel in Offenbach.
Wochen vor der Abschlussveranstaltung am 12. November standen alle Beteiligten unter Strom. Präsentationen wurden vorbereitet, die Anmoderation auf der Bühne geübt, der Ablauf geplant, die Speisen vorbereitet und vieles mehr… Endlich war es dann soweit: Die Türen zur festlich geschmückten Aula wurden geöffnet und die staunenden Eltern zu ihren Sitzplätzen geleitet. Kerzen erleuchteten den Saal. Mit Witz und Mut führten Schüler durch das Bühnenprogramm, während die Servicekräfte die Eltern und Lehrer freundlich und kompetent bewirteten. Hinter den Kulissen arbeiteten die Köchinnen und Köche emsig an der Zubereitung der Speisen.
Alle Eltern und Lehrkräfte waren begeistert von diesem Abend. „Das sollten wir jedes Jahr machen!“, war ein oft gehörter Satz.
Ihr wollt den Film der ERS sehen? Einfach folgenden LINK anklicken: https://youtu.be/-X96WixyYbQ?si=PvoUtRZkQrbU3cM9