Am 24. Februar 2025 kochten Jugendliche der IGS Lindenfeld für ihre Eltern ein hervorragendes Drei-Gänge- Menü im Restaurant PerBacco in Mühlheim am Main. Ein informatives Video, das verschiedene Berufe in Hotel und Gastronomie vorstellt, bildete das Rahmenprogramm an diesem Abend. Das Video wurde mit tatkräftiger Unterstützung der Schülerinnen und Schüler produziert.
Die Eltern zeigten sich an diesem Abend sehr beeindruckt von der Leistung ihrer Kinder und genossen auserlesene Gerichte in einem festlichen Ambiente. Eine Mutter erklärte erstaunt: „Ich wusste gar nicht, dass mein Sohn so gut kochen kann.“
Selbstverständlich erfordert ein solch großes Event akribische Vorarbeit. In einem Restaurant in Frankfurt nahmen die Jugendlichen an einem Kochworkshop statt, geleitet von der Köchin Monica Irimia. Hier konnten sie die Kunst des Kochens hautnah erleben. Ein weiterer Kochkurs mit dem Küchenchef Maurizio Ingala im Abthof in Mühlheim, rundete die Vorbereitung auf den kulinarischen Teil der Elternveranstaltung ab.
Doch das Drei-Gänge-Menü sollte nicht nur gut schmecken und schön präsentiert werden, sondern auch in angemessener Weise serviert werden. So durften einige Schülerinnen und Schüler an einem Workshop im Sheraton- Hotel in Offenbach teilnehmen und lernten Tische einzudecken und zu servieren.
Den Höhepunkt des umfassenden Koch-Projektes bildete schließlich das festliche Gala-Dinner, bei dem die präsentierten Gerichte in einem eleganten Rahmen serviert wurden. Auch der Schulleiter der IGS Lindenfeld war beeindruckt vom Können und von der Begeisterung seiner Schülerinnen und Schüler.



